食事サービス

食の楽しみが、人生を豊かに彩る。

メインダイニング 緑豊かな中庭に面した、明るく開放的で落ち着いた雰囲気の空間。上質なおもてなしの中で、毎日のお食事をお楽しみいただけます。

美味しさと健康に配慮した「上質な家庭料理」を。

お食事は直営にて、総料理長をはじめ京王プラザホテルで技を磨いた調理スタッフと、専属の栄養士が心をこめてご提供いたします。毎食を美味しく楽しむことから健康を維持していただきたいという考えにもとづき、ホテルの味わいを毎日の食事メニューにアレンジした「上質な家庭料理」をご用意いたします。素材を吟味し、滋味にこだわり、健康に配慮した、一味違うお食事をアットホームな雰囲気の中でご賞味ください。

ダイニングでご提供する料理メニューの一例です。

2つのメニューからお選びいただける、健康に配慮した料理。

朝、昼、夕の3食、安心・安全な食材を使った栄養バランスのとれた美味しい料理をフルサービス、予約なしで2つのメニューからお選びいただけます。

お身体の状態に合わせた治療食にも対応。

医師からの食事箋に基づいた、減塩食等の提供にも対応。お一人おひとりのお身体の状態に応じて、軟菜食や刻み食などもご用意いたします。

季節行事食やイベント食、特別食などのメニューもご用意いたします。

月に一度の季節行事食や、館内イベント時のイベント食、誕生日など特別な日のお祝いにふさわしい特別食など、楽しさあふれるメニューをご提供いたします。

ご家族との大切な時間を落ち着いてお過ごしいただける「プライベートダイニング」もございます。

ご家族やご友人を招いたときには、プライベートダイニングをご利用いただき、ゆっくりと歓談しながらのお食事をお楽しみいただけます。

ご家族との大切な時間を落ち着いてお過ごしいただける「プライベートダイニング」もございます。

皆様にとってお食事が、日々の楽しみのひとつになればと考えます。

総料理長矢崎 広一

常に安心で安全な料理の提供に努めながら、食することによって皆様に幸せを感じていただけるように、日々取り組んでいます。
心掛けていることは、季節を感じる盛り付けの美しさと、食する皆様に笑顔になっていただくことです。

【経歴】

昭和57年
京王プラザホテル入社
平成2年
京王プラザホテル多摩 和食副料理長
平成14年
京王プラザホテル多摩 和食料理長
平成21年
京王プラザホテル多摩 総料理長
平成23年
京王プラザホテル 懐石蒼樹料理長
平成27年
アリスタージュ経堂 総料理長

調理主任小林 利章

家庭の味を大切にしながら皆さんに喜んでいただけるお料理をご提供します。日々のお食事を楽しんでいただければと思います。

【経歴】

昭和49年
京王プラザホテル入社
平成13年
京王プラザホテル 料飲部三井クラブ調理
アシスタントセクションシェフ
平成14年
京王プラザホテル 宴会料飲部宴会洋食
アシスタントセクションシェフ
平成21年
京王プラザホテル 調理部セントラルキッチン
セクションシェフ
平成24年
アリスタージュ経堂 調理主任

ホール統括マネージャー市川 隆之

永年京王プラザホテルで培ってきた「おもてなしの心」を大切に、皆様に喜んでいただけるサービスを目指します。皆様とのアットホームな関係を築き上げていきたいと思います。

【経歴】

昭和49年
京王プラザホテル入社
昭和53年
京王プラザホテル アンブローシア主任
平成6年
京王プラザホテル 南園店長
平成18年
京王プラザホテル 料飲部予約支配人
平成20年
京王プラザホテル 樹林店長(兼)ルームサービス店長
平成23年
アリスタージュ経堂 ホール統括マネージャー
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